外食産業のしくみと会計実務Q&A

EY Japanの窓口

EY Japan

2015年2月26日
主題 出版物
カテゴリー 会計
外食産業のしくみと会計実務Q&A
出版社
中央経済社
価格(税抜き)
3,000円
発行年月
2015.02

概要

本書は、外食産業の監査やアドバイザリーに携わるプロフェッショナルが外食産業のしくみや会計処理について、具体的な例示を用いながら分かりやすく解説した書籍です。当法人の、業種別に活動する組織である外食産業セクターで議論された、海外M&Aなどの最近のトピックも踏まえてテーマを取り上げています。業種別の会計書籍で外食産業を取り上げたものはまだ少なく、外食産業に興味のある多くの皆さまにご活用いただきたい一冊です。

【誤表記に関するお詫び】

本書におきまして誤りがありました。
謹んでお詫びするとともに下記のように訂正いたします。

 

 

 

P39

表中

塚田牧場

塚田農場

P53

最終行

塚田牧場

塚田農場

P54

2行目

塚田牧場

塚田農場

目次

第1章 外食産業の概要
第2章 組織形態の特徴
第3章 購買プロセス
第4章 在庫管理
第5章 販売プロセス
第6章 原価管理
第7章 出退店、固定資産管理
第8章 その他の会計上の留意点
第9章 M&A・海外進出に関する留意点

執筆等

新日本有限責任監査法人

【監修・編集】宮入正幸、北澄裕和、藤原選、多田聖美、長沼徳宏、前田康雄、堀井秀樹、篠木良枝
【執筆】漆間麻紀、榎本敏行、小山田幸代、草場英和、坂本壽男、志籐篤、長沼徳宏、西部雅史、船野智輝、堀井秀樹、前田康雄、吉塚倫明

備考

ご希望の方は書店にてお求めいただくか、出版社へ直接お問い合わせください。