プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1. 基本的考え方

EY Japan において提供するサービスの円滑な運営に必要な範囲で、個人情報を収集しています。収集した情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱い、個人情報の保護に関する法律その他関係法令等を遵守して個人情報の保護に努めます。また、共同利用、第三者提供等についてあらかじめ公表します。

2. 収集する情報

  • (1)EY Japan 各社の提供する専門サービスのご提供及びご案内に必要となる範囲で個人情報をご提供いただいています。
  • (2)「お問い合わせ」コーナー、「セミナー申し込み」、「メールマガジン」及び「採用情報」等のご利用にあたっては、EY Japan ホームページ(以下「当サイト」という)より、お名前、会社名、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス、性別(以下、「利用者属性」という。)などについて自主的に登録をお願いしています。
  • (3)当サイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、当サイトの閲覧などの情報を自動的に収集する場合があります。
  • (4)QR コード読み取りの際、我々が契約するQRコード提供サービス会社(3GVision社)がモバイル機器より特定の情報(モバイル機器アイデンティファーおよびIPアドレスなど)を収集することがあります。3GVision社は、これらの情報をアーンスト・アンド・ヤング・グローバル・リミテッドに対し匿名化されたユーザーの統計レポート提供の目的に限定して使用します。

3. 利用目的

  • (1) 2.(1)及び(2)においてご提供いただいた個人情報については、EY Japan 各社の提供する各種専門サービスのご提供の他、以下の目的で利用します。
    • 各種セミナーの開催のご案内
    • 各種メールマガジンなどの情報提供
    • 刊行物等のご案内、発送
    • 各種サービスのご案内
    • 採用情報の提供、採用選考、応募履歴の確認
    • 各種お問い合わせへの対応
  • (2)2.(3)において収集した情報は、当サイトが提供するサービスを円滑に運営するための参考として主に以下の目的で利用します。
    • サーバーで発生した問題の原因究明とその解決のため
    • サイト管理のため

4. 利用及び提供の制限

EY Japan では、法令に基づく開示要請があった場合、不正アクセス、脅迫などの違法行為があった場合、そのほか特別の理由のある場合を除き、収集した情報を3.の利用目的以外の目的のために自ら利用し、または第三者に提供いたしません。

5. 安全確保の措置

  • (1)EY Japan は、収集した情報の漏えい、滅失またはき損の防止、そのほか収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。収集した個人情報は、EY Japan 各社の個人情報保護基本方針及び個人情報保護管理規程に基づき厳正な管理下で安全に取り扱います。
  • (2)EY Japan は、ご提供いただいた個人情報(氏名、肩書、勤務先等住所、メールアドレス、電話番号、FAX番号等)について、そのご提供目的に応じて、EY Japan 各社間もしくはEY メンバーファーム間で共同利用します。
    この共同利用に関する管理責任者は、以下の通りです。
    • 新日本有限責任監査法人
    • EY税理士法人
  • (3)EY Japan は、セミナー運営等の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を上記以外の組織と共同利用する場合があります。収集した個人情報を共同利用する場合は、あらかじめ個人情報の入力者に対して、利用目的、共同して利用する者の範囲及び共同利用における管理責任者を明示いたします。
  • (4)EY Japan では、個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合があります。個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者について厳正な調査を行った上、個人情報の安全管理保持のため必要かつ適正な監督を行います。

6.自己に関する情報の開示

EY Japan では、利用者からの申し出により、登録情報の開示を行います。また、内容が正確でないなどの申し出があったときは、その内容を確認し、登録情報の訂正、追加または削除などを行います。

7. 適用範囲

本プライバシーポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。当サイト外のリンク先における情報の取り扱いについては、それぞれの組織の責任において行われることになります。

8. お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のお申し出は、下記までご連絡をお願いいたします。

お問い合わせ先:
EY Japan BMC
〒100-0011 東京都千代田区内幸町二丁目2番3号 日比谷国際ビル
TEL:03(3503)1037

なお、アーンスト・アンド・ヤング・グローバル・リミテッドのプライバシー・ステートメントは以下のものとなります。