EY、7年連続の成長を達成

2017年の全世界の業務収入は314億米ドル、前年比7.8%増加
2017.09.07

EYは9月5日、2017年度(2017年6月30日)の業績を発表しました。全世界の業務収入は314億米ドルとなり、前年比7.8%増加(現地通貨ベース)となりました。

2017年度はすべての事業分野において堅調に成長しています。アシュアランス(監査・保証)は4%、アドバイザリーは10.4%、税務は7.9%、トランザクション・アドバイザリーは15.5%の増収となりました。

EYは、2013年にVision 2020プランをスタートして以来、グローバリゼーションや新興市場の台頭、人口統計の変化、テクノロジーの進歩、規制の強化などに対応するために変革を進めています。そして2013年以来、平均成長率8.8%を記録しています。

業績の主なポイントは以下の通りです。

• 7年連続の高い成長を達成
  • アドバイザリーおよびトランザクション・アドバイザリーでは、デジタルやビジネス・アドバイザリー、キャピタル・トランザクション関連サービスの高い需要を背景に2桁の成長を達成
  • イノベーションセンターの拡張、およびデジタルトランスフォーメーションやアナリティクス、人工知能(AI)、ロボット工学の成長を支えるための継続的な投資
  • 13件の買収および6件のグローバルな事業提携により、リソースとサービス提供能力を拡大
  • 柔軟な働き方を活用し、多様なスキルを身に付けるための新しい社内公募システムGigNowを5カ国で採用
  • ユニバーサム社による「世界で最も魅力的な企業(The World's Most Attractive Employer)」ランキングにおいて、プロフェッショナルサービスファームの中で2年連続トップ、またEngineering/IT部門全体でも4位を獲得

また、Global Review 2017では、EYのトップメッセージや業績の詳細、取り組みなどをビデオやグラフィックでご覧いただけます。

※本リリースの原文は英語であり、その内容および解釈については英語が優先します。
詳細は、ニュースリリース英語版をご覧ください。